Home » » Install Android di Windows PC

Install Android di Windows PC

 ads




Inwepo Tutorial - Sistem operasi Android sudah merabah di dunia, bukan hanya handphone atau tablet saja yang dapat menggunakannya tapi mulai dari komputer pc, laptop bahkan TV.

Berikut ini 4 cara untuk meng-install OS Android di pc atau laptop untuk yang menggunakan OS Windows

1. BlueStacks
BlueStacks emulator Android yang dapat di-install di PC kamu yang berjalan di OS Windows xp, vista, 7 atau 8. Software ini gratis silakan download untuk offline installer-nya di sini.

BlueStacks versi terakhir masih menggunakan OS Android versi Gingerbread. Hingga saat ini BlueStacks masih menjadi emulator Android terbaik diantara emulator lainnya.






 2. YouWave
YouWave adalah emulator Android yang menurut penulis paling simple dan paling mudah digunakan. Emulator ini tidak gratis alias berbayar tapi kamu bisa coba trial selama 10 hari download di sini.

YouWave versi terakhir masih menggunakan OS Android versi Ice Cream Sandwich.

Khusus untuk instalasi pengguna windows vista,7 dan 8
Klik kanan pada install-an tersebut, kemudian Run as administrator.



Untuk patch serial number juga sama


Kemudian pilih Apply patch dan browse ke directory kamu meng-install YouWave. Selesai, kemudian jalankan.






Untuk cara root di YouWave masuk ke terminal emulator kemudian ketik SU
kemudian nanti ad pop up dari aplikasi superuser kemudian klik allow.

3. AndroVM
AndroVM emulator Android yang berjalan di VirtualBox, untuk instalasinya kamu perlu meng-install Software VirtualBox terlebih dahulu. kemudian download AndroVM  di sini.
AndroVM terakhir sudah menggunakan OS Android versi Jelly Bean.

Berikut Tutorial lengkap instalasinya:

Instalasi VirtualBox:
Hanya mengikuti petunjuk default-nya saja next dan yes.









Centang Always Trust software from Oracle Corporation, kemudian install.

Instalasi AndroVM: 
Buka software VirtualBox yan sudah ter-install, kemudian pilih File --> Import Appliance.



Kemudian Open Appliance.


Browse ke directory AndroVM yang sudah kamu download sebelumnya




Tetap setting-an default, kemudian pilih import



Setelah proses instalasi selesai, untuk mengatur tampilanya agar lebih baik pilih Setting --> Display --> Centang Enable 3D Acceleration dan ubah Video Memory menjadi 128 MB. 

Untuk setting-an Network tidak perlu karena sudah otomatis terhubung ke internet bila internet di komputer PC/Laptop kamu sudah terkoneksi dengan modem.


Kemudian jalankan dengan memilih tombol Start.








Gunakan tombol Ctrl (sebelah kanan keyboard) + Klik kanan, untuk perpindahan dari emulator ke PC.
Tombol HOME di keyboard untuk Home di emulator.
Tombol F1 di keyboard untuk menampilkan Menu di emulator
Tombol Esc di keyboard untuk Back di emulator.

4.Jar of Beans
Jar of Beans adalah emulator Android portable yang digunakan untuk windows pc/laptop. emulator ini tidak perlu di-install. Jar of Beans adalah emulator gratis silakan download di sini



Dari keempat emulator di atas mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tinggal kamu yang memilih ingin menggunakan yang mana.  Menurut review kami Bluestacks emulator Android terbaik hingga saat ini.
Jika kamu suka dengan artikel ini dan bermanfaat buat kamu silakan bantu kami share di facebook, twitter, google plus dan jangan lupa untuk join di forum inwepo untuk ikut berbagi informasi, tutorial, tips dan trik mengenai dunia teknologi.
Penulis: Inwepo™
Judul: Install Android di Windows PC
Link: http://tutorial.inwepo.com/2013/02/install-android-di-windows-pc.html
Post: Saturday, February 9, 2013 11:59 PM

67 komentar:

  1. itu bluestacks.a part 1-4 hrs di download?
    hbis itu dijadiin satu folder apa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. part 1-4 itu untuk versi root.

      iya taruh dalam 1 folder, kemudian extrak.

      ada 2 pilihan instalan.
      pilih setup low buat yg spek ramnya di bawah 1gb
      pilih setup hight buat yg spek ramnya 2gb atau lebih.

      Delete
    2. cara seting ram gmana ? RAM aku cma 1gb

      Delete
  2. bluestack (yang di part) itu kq masih belum root?
    cara rootnya gmn?

    ReplyDelete
  3. gan masih bingung pke blue stack?
    kasih tw cara pakenya T_T

    ReplyDelete
  4. Bos minta instalan setup_low.exe nya aja donk

    ReplyDelete
  5. buat informasi cara instalnya extrax file yg pertama alhasil BS_0.7.8.829_ComboInstall trs extrax dagi dah BS_0.7.8.829_ComboInstall nya ... Hehehe ...

    ReplyDelete
  6. bluestack punya saya pas dibuka cuma hitam aja kenapa yah? ada solusinya gk gan? ram saya 2GB

    ReplyDelete
  7. yang root cara ngeekstaknya gmna?

    ReplyDelete
  8. ram 512mb bisa gak? atau agan cantumin aja minimum require emulatornya masing2 atau kasih saya recomendasi emulator yg bisa dipakai di WinXP SP3 ram 512mb. soalnya aku udah install Youwave tapi selalu OS gak loading and gak bisa buka aplikasi .apk apapun. cuma layar emulatornya hitam tapi pilihan aplikasinya ada.. thanks gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, pke veri yang low version
      http://download.inwepo.com/2013/04/bluestacks-build-0711879-rooted-version.html
      nanti pas di extrak pilih yang SetupLS.exe

      Delete
    2. gan gua udah install bluestack yang install nya offline, pas udh keinstall gua langsung main game vector, tapi ko game nya ngelag, ini bluestacksnya versi armv6 apa armv7??
      padahal ramnya 2GB

      Delete
  9. bisa buat main game android gak gan?

    ReplyDelete
  10. mantap ,berhasil

    makassih infonya gan

    ReplyDelete
  11. gan nanya, kan ane pake bluestacks nih, nah kadang di bluestacks ini suka error buat jalanin LINE, diantara emulator yg lain yg stabil buat jalanin LINE kira kira yg mana ya? ane coba pake youwave ga bisa instal line katanya karena pake ARM dan youwavenya ga suport... thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm ada yang stabil emulatornya buat buka aplikasi line.
      kami sarankan line di blustacks untuk daftar saja, kemudian untuk chatnya lewat line versi pc http://dl.desktop.line.naver.jp/naver/LINE/win/LineInst.exe

      Delete
    2. buat ambil ambil stiker, kirim kirim ga bisa di LINE versi PC (udah pake yg versi PC juga)
      tapi klo emang belom ada pasrah wae lah...

      thx again

      Delete
  12. gan gua udah install bluestack yang install nya offline, pas udh keinstall gua langsung main game vector, tapi ko game nya ngelag, ini bluestacksnya versi armv6 apa armv7?? padahal ramnya 2GB

    ReplyDelete
    Replies
    1. ente liat about devicenya aj, bluestacksnya udh samsung s2 brarti armv7.

      2gb mah kurang bro, 2gb itu minimal.

      tp memang bluestack itu kan emulator, jd kadang ga kompetibel.

      Delete
  13. tolong dong saya sudah instal bluestacknya yg low, Ram saya 894 Mb,winXP sp3,tapi waktu instalasi tiba" keluar pesan error windows "run a DLL as an App has encountred a problem and needs to close" bluestacknya gagal diinstal deh, log file penyebab gagalnya ga bisa dishare karena limit karakternya ga cukup buat koment disini..saya .minta tolong apa penyebabnya dan gmana cara menangannya ya...thx

    ReplyDelete
  14. maaf, yang high juga saya sudah coba instal dan hasilnya tetap sama kyak yg low

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu bukan kslahan dari bluestacksnya tapi kslhan dari os windows kamu ad file yg kurang dan corupt. jgn lupa install netframework

      coba baca ini
      http://www.ehow.com/how_6604217_fix-encountered-problem-needs-close_.html

      http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071121205844AAnGt1E

      Delete
  15. Jar of Beans bisa buat sarana chatting tidak bos...

    ReplyDelete
  16. yang bisa instagram dan edit foto enaknya pakai yang mana gan?

    ReplyDelete
  17. brow , saya udah download bluestacks nya trz gimana brow.....
    masih blum paham saya....
    tolong beritau tutorial nya.....
    plizzzz....

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://tutorial.inwepo.com/2013/05/tips-dan-trick-menggunakan-bluestacks.html

      Delete
  18. kak kalau bluestacknya dipakai di laptop toshiba satellite E105-s1802 itu bisa nggak ?

    ReplyDelete
  19. Jar Of Beans bisa buat daftar LINE gak gan ? pleasev reply

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aj, pakai bluestack kalau memang mau lancar

      Delete
  20. anu, aku udah download dan instal bluestacks 2gb utk windows 8, tapi kok tampilannya beda sama yang di gambar atas itu. udah gitu gak nemu app line pula. ditambah gak ada icon search, jadi gak bisa searching. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. download dulu google play, trs search LINE di google play dan install. yang di atas itu gambar udah lama. yang baru malah lebih bagus

      Delete
  21. gan ane udh donlod and instal lancar tapi masalahnya pas akses ke google play nya,pasti muncul kyk gini "You haven't accessed the Google Play Store app on your device with this email account."

    ada solusi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu login dulu email, itu email ga bisa dipakai. jadi tambah email gmail baru. pakai email gmail!

      Delete
  22. boleh minta file setupLS.exe nya aja ga broh... ? hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah satu paket. download aj semuanya. bahkan setupHS.exe juga bisa diinstal di spek rendah.

      Delete
  23. Bro Mau tanya cara pindah data save game dari Android VM ke pc gimana?
    karena aku lihat di C: bentuk aplikasinya .VMDK >.<!

    ReplyDelete
  24. bro jar of beans bsa utk instagram kga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia. bisa ga?? instagram sama daftar line ?

      Delete
  25. saya berhasil jalanin bluestacks nya gan, udah saya login pake akun google saya. tapi yang ada di my apps nya kok cuma facebook & twitter ya? cara ngirim data app kita ke bluestacks nya gimana?

    ReplyDelete
  26. gan ko pas buka aplikasi ada pesan gini os android not responding

    mohohn bantuannya

    ReplyDelete
  27. gan ko pas buka aplikasi ada pesan gini os android not responding

    mohohn bantuannya

    ReplyDelete
  28. Gan Ram Ane udah 512mb kok gak bisa nginstall dah di buka SetupLS tulisannya "this application requires at least 512mb of physical memory" help me!

    ReplyDelete
  29. ini download youwave nya di mana gannnn

    ReplyDelete
  30. kalau yang ada BBM nya kita pake software yang mana ? Tolong dibales

    ReplyDelete
  31. gan,tau cara ngonekin blue stack ke jaringan proxy nggak

    ReplyDelete
  32. gan spek komp sy 2 g...terus saya install bluestack nya yang low.exe..udah bisa tp pas di jalanin loading terus..kenapa yaaa?butuh pencerahan gan..thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di re install atau pakai yang lain :)

      Delete
  33. kalau bluestacks yang ICS :(http://cdn.bluestacks.com/downloads/0.8.1.3003/BlueStacks_HD_AppPlayerICS_setup_0.8.1.3003_REL.msi) katanya udah bisa install BBM ,tapi kira2 ada yang versi LOW gak? maklum laptop kita jadul :)

    ReplyDelete
  34. jar of beans udah bisa BBMan blom?

    ReplyDelete
  35. bluestack lodingnya lama kenapa ya....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bro jefferson karena udah banyak bantu ngejawab :)

      Delete
  36. kq jawaban semua pertanyaan nga ada solusi cm coba aj emang ente cuma copy paste ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua tulisan di sini bukan copy paste.sebelum saya tulis tutor itu saya praktekan semua. Dan semua artikel disini sebenarnya bukan untuk umum tapi ini untuk bookmark kami agar ilmu kami tersimpan dan sewaktu waktu dapat digunakan kembali!

      Ingat tidak semua pertanyaan bisa kami jawab. Maka dari itu sebelum bertanya baiknya kalian coba terlebih dahulu karena kami ini bukan dewa.

      Delete